Ночь

Ночь, раскрывшая тайники
Сокровенные,
Томно черпает из реки
Влагу пенную,
Остужая июльский зной.
Над сторожкою -
Инкрустация тьмы ночной
Звёздной крошкою...
Вербы шелковым шелестят
Облачением,
Совершая пред сном обряд
Омовения.
И баюкает челноки
Неизменные
Ночь, раскрывшая тайники
Сокровенные.
Мрака влажного густота
И дыхание.
Преисполнена красота
Трепетания.
Магнетизма речного зов,
Тень дремотная,
Где бродячее племя снов
Беззаботное...
Лилий кутает островки
Вожделенные
Ночь, раскрывшая тайники
Сокровенные.
И премудрость присуща ей,
И гармония.
Разливает впотьмах елей -
Благовония,
Катит неги она волну
Запредельную.
Жду мелодию я одну -
Колыбельную.


Рецензии
Очень красивая визуализация!

Владимир Утин   18.03.2023 23:46     Заявить о нарушении
Доброго дня. Спасибо, Владимир.

Ольга Иванычева   19.03.2023 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.