Дилемма

                Дилемма.
Одна из двух. О как ужасен выбор,
И сердце надвое не разорвать!
Семьи привычной расколочен идол,

И ссора вспыхнет - стоит  щепку дать!
Уж нет любви с той, что прошел чрез годы,
Виной окрашен кто – не разобрать!
 
Она - творенье дьявольской природы,
Что пилит  нервы мне. И все сильней
Ей чудятся какие–то  невзгоды,

Достаток мой ее лишь сделал  злей.
Есть дети – светочи, они же цепи,
Что сердцу ледяному всех милей,

Но крутятся они в лихом вертепе,
Зовется он взаимною тоской,
Амур же вновь забрасывает сети –

И я окутан чарами младой,
Ей дышит ночь в прохладе для меня,
И восхищаюсь нежною красой,

Губами покорен, что говорят, любя.
В тумане томном чувств я растворяюсь,
Внутри вдруг глас: « Не губишь ли себя,

Не скажешь ли с годами: «Боже, каюсь,
Зря променял очаг на сон – дурман!»?
Попавшись снова к львице, удивляюсь:

Сначала речи сладки, а потом капкан
Захлопнется – уж трижды так бывало!
Я зрел уже и вижу здесь обман,

То страсть преступная во мне  взыграла,
Нельзя ей поддаваться. Что моим
По праву стало, то душа искала.

И не желаю  я встречать один
Больную старость и ростков побег
Не зреть. Мужскому слову, господин,

Не разобьешь родной бедлам вовек!


Рецензии
Вячеслав! Есть ещё вариант: побыть одному,например уехать в отпуск и подумать, как следует! Елена

Елена Ромашова   28.04.2015 16:53     Заявить о нарушении
Елена! Герой реальный на самом деле, и все сделал по-другому, хотя, конечно, это его личное дело, с уважением,

Вячеслав 11   29.04.2015 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.