Страна Скитания. Стратим владыка мира

От полуночи и до полудня
Следую по высохшей земле,
Сирой, неприкаянно - безлюдной,
Истомлённой житием во зле.
Даже коли с птичьего полёта
Взором восхищённым охвачу
Эту ширь, стремнины и болота, –
Всё одно: печалюсь и грущу.
Наша ли Прародина – Россия?
Отчего мы, словно неродные –
Хищники глумливо - кочевые
Или же пришельцы неземные?
Кликнуть что ли Птицу - великана?
Посреди морей и океанов
Встрепенётся – бурю не унять…
И шторма умеет укрощать…
На ночь солнце прячет под крыло,
Утром выпускает – вновь светло!
Может Землю спрятать, уберечь,
От беды вселенской остеречь!
Птица именуется Стратим…
Мы такую для себя хотим?


Рецензии
СИЯЙ, ДУША.
ЗА ТРУД СПАСИБО.
НА ЖИЗНЬ НЕ ОБИЖАЙСЯ.
ПОЭТИЧНО И КРАСИВО.
СЧАСТЬЯ.

👼🙏🌹

Феодор Российский   08.01.2022 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.