Страна Скитания. Наше сердце

Сирины поют. Неволя рыщет.
Сиверко и Полуночник свищут…
Волкодлаки, чёрные волхвы,
Лихо Одноглазое, волшбы,
Оборотни, нежить, упыри,
Полулюди и… Богатыри!
Древние языческие боги –
Скуфея ведической дороги…

Духа чудеса и сила веры,
Жизни сокровенные примеры…
Сердце общерусское – одно –
Нам, прекраснодушным, вручено!

Я пристрастна существу Валькирий,
Реющих над бедами России:
В стороне набегов и насилий
Мало человеческих усилий!

Женщины! Валькирии России!
Крыльями заботливо накрыли
Небо искорёженного поля
Вечной битвы – Доли и Недоли!
В жизни повторялось многократно:
После рьяной сечи, битвы ратной
Руссиянки в эпилоге брани –
Хоронили, омывали раны
Воинов едва - едва живых
(Всё одно – «своих» или «чужих»).
Уж какая далее вражда:
В доме без хозяина – беда…

Потому… хазары и славяне,
Татаро - монголы – россияне!

Нравится - не нравится – прими
Русскую особенность крови!


Рецензии
Вновь"Русью пахнет" с её "особенностью" крови,и её прекрасными ВАлькириями,которые и доныне"омывают раны"и своим ,и чужим, а всё потому,что сердце такое дано -ОБЩЕРУССКОЕ!Великодушное .Обнимаю ,Алёна!

Людмила Баневич -Гаврилюк   16.03.2014 14:42     Заявить о нарушении
Сегодня этот зАпах особенно важен...

Алёна Платонова Норильчанка   16.03.2014 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.