Страна Скитания. Ведическое

Сокологоловый бог моей дороги,
Без огня и света сумно Недотроге!
Я тебя окликну именем Рарога –
Ты позволь, соколик, перьюшко потрогать!

Нет во мне корысти алчного порока,
Не платила словом дани и оброка,
Не просила злата, серебра у Бога –
О Любви молила! в стороне убогой:

Покажи, Тресветлый, мне её чертоги,
Укажи тропинку вдоль горы высокой…
Сокологоловый Бог моей дороги,
Я о том же самом кликала Сварога!


Рецензии
Очень мудро все!

Виктория Коптелова   17.12.2014 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.