Пусть будет дождь, и ветер бьет

Рисунок авторский

Пусть будет дождь, и ветер бьет,
И пусть немного не везет,
Но если ты умен и смел,
То взял от жизни что хотел.

А если в чем-то не везло,
Смеялся ты судьбе назло,
И если кто-то обижал,
Ты благородно все прощал.

Прощал разбитые мечты,
Прощал несбывшиеся сны.
И даже то, что не успел,
Но ни о чем не сожалел.

Допил, стакан стоит пустой,
Ты все допел, идешь домой.
А дома то же, что вчера –
Лишь тишина, лишь пустота.

Пуста душа, пусты глаза,
Вернуть, что прожито нельзя.
Ты шел по жизни наугад,
И наполнялся грустью взгляд.

Нельзя – тебе пришлось понять,
Чтоб все иметь и не терять,
А жизнь не только сладкий мед,
Она еще и больно бьет.

Замкнулся круг, не разомкнуть,
Ты понял этой жизни суть,
И то, что ты однажды сел
Не в поезд, а на карусель.

И чем быстрее ты бежишь,
Чем дальше от себя спешишь,
Тем больше шансов не успеть
Понять, простить и пожалеть.

Пусть будет дождь, остановись!
Мир чище стал, ты оглянись.
И улыбнись, не надо ныть,
Нам жизнь дана, а значит – жить!


Рецензии