На обмороженных пальчиках...

                ***
На обмороженных пальчиках
Ретировалась зима.
Стайка весёленьких зайчиков,
Солнечная бахрома,
Стены лучисто раскрасила,
Прыгнула на потолок
И настроенье заквасила
На предстоящий денёк.

Бродит в квашне сила дрёмная,
Радость лучисто пыхтит,
Лёгкость крылато-подъёмная
Рвётся и к солнцу летит.
Счастьем душа распираема
В ветоши зимней трещит, –
Всюду весна, узнаваема!
Ветками в окна стучит.

Крыши подтаяли сонные,
Вроде не рядом апрель,
Только вчера перезвонами
Начала плакать капель.
Брызнула первыми слёзками,
Да перестала рыдать….
Взялся мороз отголосками
Снова сосульки ковать.

  19.02.06          В.Тен


Рецензии
Ой, как славно!
И настроенье заквасила
На предстоящий денёк,
Печка румянным раскрасила
Пышный весенний пирог...

С теплом

Людмила Прудниченкова   27.02.2014 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила!

Валентина Тен   28.02.2014 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.