Поминки

Поминки.


Когда мороз грызёт носы,
К речам мы не готовые.
Похоронили тёщу мы
И все бегом в столовую.

Тестяга по сто грамм налил
И как у нас положено
Минуту скорби объявил,
От горя весь скукоженный.

Потом расселись за столы
И вилками зазвякали.
Под водку хорошо пошли
Воспоминанья всякие.

Сестра покойной, захмелев,
Коленку тестю гладила.
Утешить, это же не грех,
А может - просто гадина.

Отец Викентий затянул
Про степь да сбился чуточки.
Его по чиколки пинул
Наш участковый Люточкин.

А я поймал себя на том,
Что пью сейчас от счастия.
Черёд мой сдвинут на потом,
И я пока участвую....

                2014г.


Рецензии
Саша,умница!!!!Так подать правду жизни...Просто молодец! С преклонением и восторгом Ваша обчитательница

Тамара Петрова-Невская   28.02.2014 09:46     Заявить о нарушении
Да как-то так получилось. Спасибочки.

Александр Взводский 2   28.02.2014 12:14   Заявить о нарушении