То ли лебеди летят, то ли тучи

То ли лебеди летят, то ли тучи,
Белой нитью строча небосклон.
Мам, ты знаешь, я всё же везучая,
Раз по небу хожу босиком...

И слова, словно быстрые лодочки,
Запускаю в мятежную тьму.
Будьте ласкави, будьте добреньки,
Оставайтесь в холодном уму...
Не стяжайте сомнительных жребиев,
Не ищите смертельных забав...
Будьте вольными, а не смердами.
Нет, не тот, кто сильнее, тот прав...
Нет, не доброю властью помечены
Те, кто ищет греховных страстей.
Были белыми флагами венчаны
Те, кто знал, что меж разных идей
Только та будет верной и правою,
Что не стребует новое зло,
Что не смоет кровавою лавою
Наши жизни и наше тепло.

Мам, ты слышишь, как белые лебеди
Криком жалобным в небе зашлись?
Мама, мамочка, есть ещё нелюди,
Попирающие нашу жизнь.
И пока "чернобоги" безумствуют,
Так и хочется набело жить,
Оставаясь великою русскою,
Милосердствовать и любить.


Рецензии
Светланочка! Родная моя!!Какие искренние строки написала! С летним и нежным теплом, любовью,Светлана

Светлана Полыгалова 2   11.08.2015 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Света, рада, что заглянула)))

Светлана Лео   12.08.2015 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.