Зеленою кошкой крадутся самшиты

Зеленою кошкой крадутся самшиты,
а день утонул в золотом звоне зноя.
Стеклянным расплавом мгновения жизни
роняет клепсидра, ковчег строя Ноя.

Куда мы летим в каждодневном ковчеге
средь жизни потопа, волненья и бури?
И голубь с оливой - души увлеченье
в блистающем мире бушующих будней.

Творим мы из света миров параллели,
а души волнуются, вспыхнув и плача,
мы ноты космических ветров свирели,
хоть дня партитура в фастфудах и ланчах.

Под звездочкой нежно земной незабудки
вдруг вспыхнут любви и надежды планеты,
и строки сверкнут среди космоса будней,
и парус наполнится ветром-поэтом.


Рецензии
Красивые у Вас, Лариса, стихи!

Александр Тулбу   28.02.2014 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Улекса фон Лу   28.02.2014 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.