Делай добро и убегай, бро

Делай добро и убегай, бро
Оно не оставит тебя в покое
Нас с тобой всё одно накроет
Вязкой волной патоки с кровью
Проглотит крики, размажет по морде слёзы
Отберёт игрушки, развеет сладкие грёзы
Расскажет, что есть только сейчас, и никакого нет «позже»
Расскажет, что мимолётное счастье твоё было ложью
Расскажет, что ты даже себе не поможешь
И ты будешь лежать такой: вместо точки сборки — окрестность
Или слоняться по хате, не находя себе места
От компа к холодильнику и обратным рейсом
Пытаться забыться, или, напротив, распутать причины
И до рези в глазах искать и искать в темноте
(должен же быть!)
Призрачный огонёк лучины...


Рецензии