чистые птицы

"И по утрам он выходил на крыльцо и ждал чистых, вымытых птиц." (с)

только представь, завтра весна
может случиться.
и, наконец, к нам прилетят
чистые птицы.

из-за морей, из облаков,
в ветре купаясь...
птица-весна, птица-любовь,
разве не радость?

птица-душа, птица-прости,
птица-помилуй
стали дышать после дождя
с новою силой.

стали опять в небо макать
чистые перья,
стали летать, стали порхать,
стало быть, - верить.

новой весне окна открой,
выльется небо!
прямо на пол чистой волной,
счастьем без меры.

будем сидеть мы на полу,
солнце в ресницах!
ветер наш друг, птицы вокруг,
чистые птицы!


Рецензии
Твои стихи возвращают меня куда-то к чувству детства ) Они мне очень нравятся

Маргарита Елизарова   11.01.2015 02:11     Заявить о нарушении
Рада) Заходи)

Маргарита Пушкина   17.01.2015 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.