Огонек костра

Костер потух,
Головешки давно уж остыли.
Но живую искру до сих пор
Ветерки осторожно носили.

Она сверкала в темноте,
Рисуя чудные узоры.
И показать хотела всем,
Как жизнь прекрасна на просторе.

Какая грустная судьба
Ей уготовлена природой:
Блеснув в конце, угаснуть навсегда,
Словно малой звездочкой сверхновой.

(17.04.1998)


Рецензии