Стихи из будущего

     Посвящается Белле,
     Рок-звезде будущего, настоящего
     и прошлого – лауреату конкурса
     «Grammies» в прошлом, 2017-ом году...


Простите, Чудо-девушка, встречались ли мы где-нибудь?
Скажите, кто Вы родом, как Вас звать?
Мне кажется мы виделись уж где-то: Вы обиделись...
То в прошлой жизни дело...как будто бы неделя…
Пора уже -  не правда ль? – танцовать.

Станцуем вальс о будущем, «Везенья Вальс» – все к лучшему;
Затем сыграем в жизнь, споем дуэт.
Наверное – певица Вы; я – «veni, vidi, vici» ли?
Поете и колдуете; а я волшебник, думаю...
Дуэт столетья – муза и поэт.

Скажите, Муза-девушка, что со Вселенной сделали?
Я звезды потерял – одна зведа...
Мне кажется встречались мы – за медом ли, за чаем ли,
И где-то, верно, виделись – толь в Греции, то ль в Индии,
Вальсируем вперед – прошла верста...

Вот музыка кончается, но я задел нечаянно
Струну из заколдованной души...
Попал в страну случайную... окутан рифмой, чарами,
Страну зелено-синюю, где изумруд на инее,
Ах девушка, но как Вы хороши...

Прости, коль ты обиделась – я знаю: мы не виделись
Так долго – полно! -  вечность впереди.
Давай писать вселенную: прекрасную, нетленную –
Глазами, рифмой, нотами… а заклинанья, ротами,
Спешат в волшебный мир, девиз один.

Пускай я буду пленником, иль рыцарем со флейтою,
Ты будешь рок-звездой, звездой певца....
Простите, Чудо-девушка, не виделись мы где-нибудь?
Вот где-то за деревьями, за замками, деревнями
Нас ждет Дорога к счастью – без конца...

                8 марта, 2018 г.

                неизвестный гениальный поэт


Рецензии