Некролог Вечности

В душе умирали птицы, в душе умирали сойки. Мы падали за границы сильных, пустых и стойких. Мы убивали души, калечили болью тело. Бросали в ладони груши, бросались на их постели. Тянули минуты страсти, молчали без вдохновенья. Ведь смерть – это чье-то счастье, ведь тьма – это чьи-то тени…

Рыдали над каждым мигом, рыдали до боли в почках. Кто-то ведь пишет книги, кто-то ведь ставит точки. И мы умираем долго, когда в море тонут птицы. Но нас не затянут в морги и не повезут в больницы. Нас похоронят в храме, где травы шумят над склепом. Ведь мы – это чьи-то мамы, ведь мы – это чьи-то дети…

О нас не напишут письма, о нас не напишут мелом. Ведь мы – это тени жизни, лунатики в черно-белом. В душе умирают песни, в душе умирают звезды. От грязной и пошлой мести сердца безразлично мерзнут. Но мы убиваем сказки, теряем чужие мысли, не знавшие теплой ласки, искавшие в боли смыслы. И нас помянут сегодня, нас помянут под вечер. Ворон на колокольне и в храме уставшем свечи.

Года утекают в море, года утекают мимо. Ведь мы – это чье-то горе, ведь мы – это чьи-то мины. На нас наступают люди, от нас умирают дети. Мы – эхо больных прелюдий, мы – грязный вонючий ветер. В пустыне – мы капли влаги, в снегах – обелиски света. Побед-поражений флаги и дуло от пистолета. Мы тянемся за монеткой, мы – хрупкие дети ночи. Мы служим чужой жилеткой от мрака и многоточий.

На сердце мерцают раны, на сердце танцуют жилы. Мы дети детей Афгана, мы те, кто уже служили героям и их потомкам, героям за ложку супа. Мы ангелы и подонки, мы – черви на горле трупа. Дожди заливают ноздри, дожди – это плачет небо. В душе умирают звезды и дети за крошки хлеба. Танцует канкан усталость, словно в петле невеста. Ведь мы – эта чья старость, ведь мы – это чье-то детство.

В могиле не стонут тризну, в коляске не плачут черти.
Ведь кто-то стремится к жизни, а кто-то стремится к смерти…

25.02.2014


Рецензии