Философия

Когда тело станет дряблым,
Ум - склерозным, бесполезным,
Мозг подключится к каналам
МногоОбразным, вселенским.

Когда будут жать протезы
И во рту и под коленкой,
Станут тесны антитезы*
Философской темы мелкой.

Когда станет девяносто,
И когда ослепнут глазки,
Вы научитесь, философ,
Думать без чужой подсказки.

Антитеза (от греч. antithesis - противоположение) - стилистическая фигура, строящаяся на противопоставлении ...

Александр Преснов   25.02.2014 23:36


Рецензии
Поешь абрикосов,
Наш мудрый философ,
Водички попей
И гляди веселей.)))))))

Татьяна Велесова   27.02.2014 11:25     Заявить о нарушении
Это отклик на стих, забыл дать
Ссылку. Спасибо!

Александр Преснов   27.02.2014 15:23   Заявить о нарушении