Ты, истинная женщина, Весна!

            "Настоящая женщина"
            Людмила Полякова-Закова http://www.stihi.ru/2013/02/09/6288

Ты, входишь медленно, достойно,
Капелью первой, с уж тёплых крыш.
Но поступью своей идёшь уверенно,
Хотя, пока, по возрасту, малыш.
    Твой нежный голосок в ручьях струится,
    И в первых трелях неокрепших птиц.
    И тёмной ночью очень плохо спится
    От ожидания утренних зарниц.
И россыпи подснежников влюблённых
В твои могучие и нежные лучи,
Теплом твоим и лаской окрылённых,
Тебе вручают счастья ключи.
    И скоро, скоро нежная Богиня
    Оденет яркий, праздничный наряд.
    И страстно повторяя твоё имя,
    Помчится песня утренних наяд.
Ты, истинная женщина, Весна
С непредсказуемыми ранними утрами.
И с нежностью искристого вина,
Когда играешь грозными ветрами.
    Ты, ЖЕНЩИНА, и малом, и в большом,
    С походкой стройной, и туманным взглядом,
    То строгим, то задумчивым лицом.
    И вечно хочется быть постоянно рядом.






 
         


Рецензии
Георгий!
Тронута тем, что мои стихи вдохновили Вас на это замечательное стихотворение!

СПАСИБО!!!

С теплотой!

Людмила Полякова-Закова   28.02.2014 12:05     Заявить о нарушении
Люда. И тебе спасибо. А этот текст можно спеть?
С уважением. Георгий.

Георгий Родд   28.02.2014 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.