Димкин перевал

Отряд выходил на рассвете,
Ещё до зари… в туман…
Но горизонт был светел,
Беды он не предвещал.
Серёга сегодня буйный,
Ночью он плохо спал,
Подняться не будет трудно,
На прОклятый тот перевал.
Но алый восход разгорался,
Уводила дорога в ад,
Только комбат улыбался,
Спрятав в улыбке свой взгляд.
Тихо в сыром ущелье,
В заре догорает след,
Серёга горит отмщением,
Что Димки с ним рядом нет.
Искали его недолго,
В застывшей руке штык-нож…
И зубы стиснул Серёга,
-Судьбе не подам я грош!
Были они друзьями,
И боль обожгла слезой,
Пуля сквознула прямо,
Заплакала гильза росой.
Бой оказался трудным,
Духи стреляли в спину,
Взяли кольцом, под утро,
И друг, этот бой покинул…
Стало вдруг всем понятно,
Зачем отводил свой взгляд,
- Я не сумел ребята…
Заплакал навзрыд комбат.


Рецензии