В рассвет

Ну почему иногда вот так?
Глядишь на город, но видишь горы.
Не слышишь хохот, беседы, споры,
Все здесь – пустяк.

А иногда погруженный в сны
Шум океана из окон слышишь
И пряным ветром всей грудью дышишь
И ждёшь весны.

И если ведаешь как искать
В глуши бетонной лихие тропы
Где время скинет и прах и копоть
И двинет вспять,

Где приглушенно вздыхает дом,
Как древний старец, в мечты упавший.
Найдёшь две тени, так мирно спящих
Единым сном.

Не разбуди, им остался час
И даже меньше, а дальше небо.
Лети в рассвет за последним снегом.
И помни нас.

27.02.2014


Рецензии