бесславный конец

Бесславный конец.
По пустому оврагу
Летают обрывки газет.
Терновый венец
Вместо лавров и стягов.
А дома - прокисший обед.
На сердце тоска - зеленее зеленки
От водки болит под ребром селезенка.
Помята рубаха, небрита щетина.
Убитая горем, почти что скотина.
Печальна картина. А кто виноват?
Известен ответ и незамысловат. 

Ну, ладно, дружище, прости, не хотела.
Твой гений мне нужен для важного дела.
Сама, без тебя, не смогу разрулить.
И знаешь, завязывай пить и хандрить.


Рецензии