Дала свободу действий чуду

Дала свободу действий чуду.
Не ставит сроков, ну и пусть.
Одно я знаю: чудо будет.
Я это знаю  наизусть.

* * * * * * * * * * * * * *

Не чаяла, но думала о нём.
Я не могла не верить в чудо.
Душа стояла на своём:
Срок подойдёт, и чудо будет.

Я думала, но это не всерьёз,
А так, скорее  для порядка.
Казалось, поросло оно быльём-
Я полагала, но с оглядкой.

Не чаяла, не задавала тон-
Дала свободу действий чуду
И верила, проваливаясь в сон,-
Срок подойдёт, и чудо будет.

Я не скажу, что видела во сне:
Нехай це буде моя тайна.
Подумала, и ясно стало мне:
Случайности все неслучайны.

Нечаянно, но думаю о нём,
Не строя грандиозных планов,
А сердце всё толкует о своём,
Толкует сердце. Как ни странно. (27.02.2014).


Рецензии