Февральский дождь, кому он нужен?

Февральский дождь, кому он нужен?
Ведь голос твой слегка простужен,
А кто готов ходить по лужам,
Казаться странным, неуклюжим?

Ведь в шубах женщины, как кошки,
Что только вышли из воды.
К тому же зимние сапожки,
Совсем не любят мокроты.

Вернет свои права Зима!
Скуёт промокшие дома,
И тротуары, и дороги,
Так что берите руки в ноги!

Но, если некуда бежать,
То лучше дома полежать!
Или вернуться днём в свой дом,
Пока всё не покрылось льдом.

Как гаснут рано фонари,
Бросая город в мрак ночной.
Мне ждать сегодня у двери.
Ведь я опять невыездной.

Мы так скучали без весны,
Но дождь принёс нам столько прозы,
Что лишь цветущие мимозы,
Вернут нам розовые сны.


Рецензии
Весна только начинается!!! Хватит ещё всем романтики!!!! А дождь был великолепный))))Так и тянуло в тёплую постель...да с любимым)))

Татьяна Коваленко 7   28.02.2014 07:51     Заявить о нарушении
романтики должно хватать не зависимо от погоды.

Владимир Александрович Аристов   28.02.2014 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.