Маме от маленькой дочки

Снежинки кружат на ветру,
Мороз и иней по утру,
На стеклах ледяной узор,
Снег белый ослепляет взор.
И самый первый день зимы
Отпразднуем сегодня мы...

Уже деревья льдом покрыты,
И вьюга воет за окном.
Но Аня есть, есть я с Никитой -
Тебя согреем мы втроем.
Хоть солнце светит не так ярко,
Короток день, а ночь длинна,
Мы будем для тебя подарком,
Ведь ты на всех на нас одна!..
В день этот зимний и холодный
Тебе спешим мы рассказать:
Все будет как душе угодно,
Лишь надо это пожелать.
И пусть всегда в пургу и вьюгу,
И в снег, и в зной, и в град, и в дождь -
Всегда поймем с тобой друг друга,
Ведь ты для нас, детей, живешь.
Пусть ярко светит солнце счастья,
Люби, надейся, верь и жди.
И пусть исчезнут все ненастья
На твоем жизненном пути.

...Пусть ветер воет, как и вьюга,
Мороз - это его заслуга.
И снежный на земле ковер,
И радует его узор.
В день самый первый декабря
У мамы день Рождения!

                2007 или 2008 год


Рецензии