Вредный совет по Остеру

Если ваши домочадцы
Вам испортят настроенье,
Да не просто так испортят –
Прямо с самого утра,-
Вы должны им поделиться
С окружающим народом,
Передать, как в эстафете,
Не жалея сил на то.

Сразу, выйдя из квартиры,
Хлопнуть мощно дверью лифта,
Чтобы вздрогнули соседи
И восприняли как знак.
А входя в автобус, смело
Растолкать старушек хилых
И устроить им разборку:
Чтоб ходили, мол, пешком.

И усевшись у окошка,
Места вы не уступайте
Для беременной мамаши,
Что с ребёнком подойдёт.
Лучше вы на весь автобус
Речь полезную толкните
О вреде деторожденья
И о ценах на жильё.
Что, мол, очень деловые
И культурные все стали,
Нарожали террористов,
А на пиво денег нет!

И, прибывши на работу,
За дела не принимайтесь –
Кофейку себе налейте,
Чтоб с дороги отдохнуть.
А когда народ за дверью
Возмущаться очень станет,
Объясните им по-русски,
Чтобы поняли они:
Что при вашей-то зарплате
Напрягаться – нет здоровья.
Вот закроете контору, –
Пусть хоть к Путину идут!

А придя домой, создайте
(Чтоб закончить эстафету)
Всем плохое настроенье
И ложитесь на диван.
Прихватив бутылку пива
И включивши телевизор,
Посмотрите «эстафету»,
Что покажут в «Новостях»

(2001)


Рецензии