В Палестину!

В Палестину! Хочу в Палестину!
Где закат рисует картины,
С минаретов поют муэдзины -
Я безумно хочу в Палестину!

В Палестину, увидеть Аль-Кудс,
И цветущий жасминовый куст,
Многоцветную радугу бус,
И послушать песни Файруз...

В Палестину! К улыбкам детишек,
К озорству неуемных мальчишек,
Что читают так мало книжек,
Автомат собирая на крыше.

В Палестину, за сладким инжиром,
Что собрали ребята-задиры.
И, любуясь безоблачным миром,
Наслаждаться своим скромным пиром.

В Палестину, в тесную медину,
Где в мечетях поют муэдзины,
Где закаты рисуют картины...
Я безумно хочу в Палестину!


Рецензии
Прекрасное произведение, которое так передаёт атмосферу!

Вера Файтельсон   17.07.2021 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.