Раздумья у развилки

Когда подходишь  к жизни рубежу,
Когда уже открыты двери,
Когда невидимой завесы паранджу
Готов откинуть, обретя по вере,

Прощаться с тем, что было подожду
Забрав с собой хорошее, что было.
Неся с собой как путеводную звезду
Те радости любви, что мне светили.

Зачем мне  ненависть, соперничество, боль,
Обиды, ревность, колкостей копилка
Когда надежда,  вера и любовь
Уже меня заждались на развилке.

Предстану перед Богом налегке
Хотя возможно и жила неверно
Увижу кромку моря, пену на песке
Кусочек Рая в дымке эфемерной…

Возможно, я туда не попаду,
Зачем загадывать напрасно
Я думаю, что и в Аду не пропаду
И это знаю я прекрасно…..


Рецензии
Прочла с интересом.

Лариса Прохоренко   01.03.2014 15:31     Заявить о нарушении
спасибо и рада, если это нашло отклик)

Гемма   01.03.2014 15:52   Заявить о нарушении
Безусловно нашло отклик.С теплом,

Лариса Прохоренко   01.03.2014 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.