Нечистая сила

      НЕЧИСТАЯ  СИЛА      

Живёт в нашем доме Шишок,
Не видел его я ни разу,
Такой незаметный дружок,
Совсем недоступен он глазу.

Но, вот по ночам, иногда,
Вдруг, кто-то,  кого-то окликнет,
Заплещется в ванне  вода,
Проснёшься, но всё уже стихнет…

Ещё,  стали мы замечать,
Сервизные чайные ложки,
У нас,  стали, вдруг, пропадать,
Однажды исчезли серёжки.

Супруга бранила меня
- Наверное,  ты спылесосил!
Но,  месяц прошёл и три дня,
Серёжки ей  кто-то подбросил.

Я стал замечать, по утрам,
Что мёд убавляется ночью…
Хоть  чавканье слышал я сам -
Никто сознаваться не хочет.

В ночь скрипнул однажды порог,
Мой спиннинг трещёткою чиркнул,
И кто-то наутро  садок
Живых карасей нам подкинул.

Ну, вот говорят, люди врут,
Что, будто бы, есть домовые,
Но, как же не верить, коль тут
Случаются вещи такие?!

И я разобраться  решил,
Найти, если надо, управы,
На что  только  я не грешил!!
А, может  быть, люди-то  правы!?

Всерьёз разобраться решил,
На все я дела нынче плюнул,
Семью я свою рассмешил,
Когда рассказал, что задумал.

Домашних  и  тёщу увёз,
На все выходные,  на дачу.
Готовиться начал всерьёз,
Рассчитывая на удачу.

Шишка я решил угостить,
На стол все запасы поставил…
Чаёк с ним решил я попить,
Коньяк и лимончик добавил,

Две рюмки поставил на стол,
Две вилки, две чайные ложки,
Икорки в запасах нашёл,
Колбаски нарезал немножко.

Сижу за столом я один,
За окнами быстро темнеет.
Подвинул поближе графин.
Лимончик на блюдце желтеет.

Налил я чуть-чуть коньяку,
Глотнул, съел лимончик с колбаской,
Икорку не ем – берегу,
На двери смотрю я с опаской…

Уж полночь, а гостя всё нет
Ну, думаю, бабкины сказки!!
Я помню  -  горел в кухне свет!
Уж нет коньяку! Нет колбаски!

Очнулся – пришла уж  жена,
- Ну, как погуляли? – спросила,
Ответил - Один ужинал!
Коньяк, вот нечистая сила!

Борис Пермин 2014 г.


Рецензии