О языке 2

Я лёг на дно, уйдя из Школы,
штобы понять, как речь менять;
-Меняя флексии й глаголы,
штоб речи лучьшэ понимать!..
-------------------------------------------------

Падежный круг, предложное склоненье;
прийдём мы к ним!- Хотим иль не хочим..
!Да здравитса -новей возникновенье,
щтоб для застоев не было причин!..

------------самокритичьное-------------

Нам не отмыться вечьно от г..на.
Мы ж дураки, каких на свете мало.
Дебильный люд, себе кричит Ура.
На себяхвальство не имет-мы права...
----------------------------------------------

Они не учят наш язык.
И хавно* дяют, ведь зза чё-то,                *= хорошо
а не зза глазки ихний рынк
высоко цэнит ба-Тойоты.

Лож-"Не обманеш,- не продаш"
годитса только для токучьки.
А- "Русен яз ж= велик й могучь",-
поверят в лож ту только Дашки...

Наш цэнник свершку жэт отпущен;
испорчен вкус, скосился глаз...
А, сколь ленисен стали руки?,-
про-то не спрашывай вы нас!

...Телегу речи распряги;
предложэн строй введи общятьса!-
И- побегут учить они
ба-тот жэ русский..не смеятьса.

Иначе в школы все введи
-английский со второго класса;
Забудут внуки -русский и,
зато- культура внидет* в массы!?.            *= войдёт в массы


(Продолжэние последует...)


Рецензии