Ты летишь над землёй...

Ты летишь над землёй, и мне кажется это безумием.
Распласталась планета, не в силах свершить поворот.
Сердце стонет и жжёт, будто плавится в жерле Везувия,
И свершается заданный кем-то и где-то полёт.

Закричать, объясниться, простить – только это всё поздно,
Но какие-то древние вдруг мне приходят слова.
Там из дальних небес, где живут только души и звёзды,
Кто-то лёгкий слетит и прошепчет: «Ещё ты жива!»

И обступит меня белым кругом тот хор невидИмый,
И раскроет крыла белоснежным шатром надо мной,
Чтоб не видела я исчезающий след лебединый,
И забвенье познала, как счастье. И свет, и покой.

Всё пройдёт, словно не было повести, время излечит,
Только призрак надежды как прежде со мною в ночи.
И на крик одинокой души кто-то снова ответит:
«Ты жива! Вот перо и бумага - пиши, не кричи!»

(2011)


Рецензии