Свидание

Когда решусь в последний раз
я на безумное свиданье,
себе придумав оправданье, –
я позову, наверно, Вас.

И вот в наивном ожиданье,
как прежде, трепетом душа полна.
О боже, сколько в ней желанья,
как будто ищет смертного лобзанья
последнего, прощального она!

И как томит её сомненье,
на части сердце разрывая.
Так больно от душевного волненья,
что даже чувства угасают!

Но всё назначено, и Вы у двери...
Зачем так громко вы стучите?
(Я по сюжету вздрагиваю, будто не ждала!)
Зачем ко мне Вы так стремитесь?!..
ах да, ведь я Вас позвала!

...Вы жаждете, Вы в комнату вошли мою
немного нагло, частью неумело.
Что вы хотите, только тело?
Его безропотно вам отдаю!

И вот уж свечи бешено мерцают,
и мечутся огни во тьме,
и я как будто улетаю
в те дали, что известны только мне...

Соединив два тела наших,
я пьяная от губ не Ваших
и полумёртвая я не от Вашей страсти:
я в жизни редко добывала счастье,
но каждый раз всегда сама.
Я собственно не в Вашей власти...
Но Вы довольны и весьма.

И всё закончится так мило,
но Вас как будто что-то поразило?
Вы дверью хлопните, стараясь осторожно,
(я по сюжету вздрагиваю, как положено),
и будет мне немного грустно и тревожно,
что Вы ушли, оставив в комнате пустой
бокал искристо-золотой,
дым сигарет, как дым на поле боя,
и свет свечи, не знающей покоя,
и женщину с опущенной рукой.

(2003)


Рецензии