Ненужный опыт...

    Под впечатлением от сонета Владимира Остапенко http://www.stihi.ru/2014/02/07/1801

Ненужный опыт - как тяжёлый груз,             (с)
Он - словно тормоз, что снижает скорость.
Ошибок бремя - хуже нет укора! -
На "минус" сводит всё, что было в "плюс".

У опыта бывает горек  вкус,
Но  с ним приходят зоркость, мудрость, твёрдость,
Уменье  стойко принимать, не горбясь,
Удары от судьбы...  Мотай на ус

Его урок,  и не ищи виновных...
Ошибки закаляют, безусловно,
Но лучше бы учиться на чужих!

Жизнь такова, что не набивши шишек,
Не обойти крутые виражи -
И этот груз , видать, ниспослан  свыше...
                27 февраля 2014 года
...............................................
(с) строка из сонета В.Остапенко "Зарылся день..."


Рецензии