Хочу познать я тайну бытия

Хочу познать я тайну бытия-
И духом поднимаюсь в поднебесье,
И музыка звучит во мне моя,
Мир превращая в радостную песню.

Та песня-песня сердца моего-
В простор летит волнуясь и ликуя
И нежность наполняет душу мне,
О чём-то сокровенном чуть тоскуя.

И жаворонком в небе стрекочу,
И землю обнимаю я глазами,
И счастья я другого не хочу,
Хоть это счастье полито слезами.

Хочу познать я тайну бытия,
Решить вопрос:не призрачно ли счастье
И снова в небо поднимаюсь я
Не глядя на суровое ненастье.

Так может небо-это отчий дом,
Обитель обетованная Богом?
Здесь на Земле Гоморра и Содом,
А небо к ВЕЧНОСТИ является порогом?


Рецензии
Прекрасное стихотворение, такое светлое, ощущение полета. Благодарю, с Любовью

Алла Кемппи   01.12.2014 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.