Что есть добро?

Что есть добро? Мотивы и поступки,
Слова и мысли, отношенья, чувства.
Доверие, любовь - вы, как скорлупки,
Хрупки, тонки. Вас сохранить - искусство.

Вот говорят: „нет худшего врага,
чем бывший друг”, ведь всё о вас он знает.
Предать ли сможет? Дрогнет ли рука,
Которою сейчас вас обнимает?

Утерян мир. Творить добро - как бремя.
Раздор в семье и хаос на границах.
Кого ругать,-  правительство и время?
Иль к богу? Да с крестом в руках поститься?

Смирись, душа, ты - грешница с рожденья...
Добро имеет невысокий вес.
До смерти нам не вымолить прощенье, -
У церкви здесь особый интерес...


Рецензии
Вечная и нужная тема. Спасибо - задумалась... Всего вам самого хорошего!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   11.09.2015 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.