Встреча

Чёрный ангел с белыми волосами,
как давно я не виделась с Вами,
как давно этой встречи хотела,
а сказать ничего не успела!

Я принцессой себя считала,
королевой же так и не стала:
знать была я девчонкой простою,
но с короною золотою.

А король с головою седою,
крылья чёрные за спиною.
Неужели я Вас не стою?
У меня тоже крылья есть -
с серебристою полосою,
да ещё с каймой золотою,
вот поднимут меня над землёю,
и забуду про Вашу Честь!

Полечу я в такие дали,
о которых и Вы не слыхали, –
белым ангелом с чёрными волосами
и не вспомню о встрече с Вами.

...На бобах или на горошине
всё ж была я принцессой хорошею,
если там, в Королевстве Небесном,
знаю, мне приготовлено место.

(2003)


Рецензии