Печальная осень

О чем ты плачешь, печальная осень?
И воет ветер в седых ветвях,
Уныло бродишь вдоль голых просек,
И травы сушишь в лихих степях.
О чем тоскует твое ненастье,
О чем так горько вздыхает лес?
А волки в чаще все скалят пасти
И тихо рыщут под стон небес…
О чем ревут ледяные струи,
Кого оплакать все тщится дождь?
Кому соленые поцелуи
Ты в тучах гонишь, с морей несешь?
О ком вся горечь твоей утраты,
Что безутешно проходят дни?
Кроваво красишь зачем закаты,
Мерцают горько твои огни…
Но молча плачет печально где-то,
И ветер холод сырой несет…
О том, что кончилось теплое лето,
О том, что скоро зима придет…

2013 г.


Рецензии
Умничка! Красиво! Понравилось!
Творческих успехов!

Жидких Елена Сергеевна   28.02.2014 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно!!!

С уважением, КК.

Катя Кузьмичева   28.02.2014 20:06   Заявить о нарушении