Моя жар-птица

Знаешь, бывали в руках
И журавли и синицы.
Только... в каких облаках
Я потеряла жар-птицу?

Может она пьет закат? -
Там... из небесной речушки.
Машет крылом наугад.
Помнит меня... но девчушкой!

Отблески огненных снов. -
Зеркало прошлых открытий.
Не возвратится на зов
Птица, что в золоте чистом.

Пение можно забыть,
Жемчуг оставив на память.
Просто легенды рабы...
Сказка сегодня не с нами.

А золотое перо
На чердаке завалялось.
И чувство, как мир старо.
И в сердце давно усталость.

Сад драгоценный сокрыт,
Где-то в дали безмятежной.
Больше не плачу навзрыд...
Стала наверно железной.

Золото клетки давно
Дом у моей жар-птицы.
Но остается со мной,
Та, что ночами мне снится.


Рецензии
Душа и плачет, и тоскует, о чем-то тайном, о своем... Красивое, но грустное повествование. Понравилось! С весной, Женя!

Ольга Кристи   28.02.2014 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Взаимно! Весеннего Вам настроения и весеннего вдохновения!

Евгения Гурьева   01.03.2014 00:06   Заявить о нарушении