Богиня

Величием своей природы
Она умеет ворожить,
Глубокой тайной заманить
Медовой речи, тихой,гордой.
И взмахом шёлковых волос
Она разбудит все желанья.
Движений милых созерцанье,
Тревожит взор мужской до слёз.
Лишь ты дотронешься до ней,
Зажжётся свет, звездой радушной,
А руки станут непослушны...
А дни короче и длинней.
Все тихо. Сон течет витком
Неспешно свёртываясь в ком,
Плывёт по морю ветра, в миле
От тех долин где грёзы жили.


Рецензии