Баллада о старом доме

(совместно с Г.Рютиным, на его же музыку)

Остывший дом, уставший дом,
Крест-накрест досками забитый,
Людьми и временем забытый
коченел, окован льдом.

И отраженья давних лет
В разбитых зеркалах исчезли,
И лишь обрывки странной песни,
словно шелк, шуршат вослед...

Пыль, огарки свеч, давно остывшая зола
Шепчутся о той, что здесь жила -

Как пел ей песни ручеек,
И брали хлеб из рук олени,
И клал ей морду на колени
чудный зверь единорог.

И как без тени на лице
Она с другим ушла послушно,
Чтоб позолоченной игрушкой
промелькнуть в чужом дворце.

Выцветшие стены и пустые зеркала
Помнят, как она их предала.

Стихи, восторженность, любовь...
Любовь, измены и потери -
В безумством выбитые двери
все ушло во тьму веков.

...Спускалась ночь, трещал мороз
И не могла уняться вьюга,
И до утра забился в угол,
спрятав нос, бездомный пес.

Грязь и запустенье, хруст разбитого стекла -
Неужели здесь любовь жила?


Рецензии