Зимний бред

И кто сказал, что повод для печали
Прошедший день измотанный дождём.
Он просто задержался на портале,
Где осень подружилась с декабрём.

Сорока-птица в беленькой сорочке,
Трещит, стрекочет с раннего утра,
Что зря пишу на беленьких листочках -
Дожди смывают снежные слова.

И бредит стих мечтой и сном нескромным,
Рифмуя снег и ритмы про постель -
Меня несёт в края красавиц томных,
Где всюду рядом солнце и апрель.

Но сон пройдёт, и вновь печали повод -
Где зимний бред осенним пал дождём...
Смягчить хотел бесснежный заголовок,
Да зимний день не пахнет декабрём.


Рецензии