И упал на щеку луч

Разбежались тучки с неба,
И упал на щеку луч.
Говорит,-  "Удачу требуй,
У того, кто из-за туч
Наблюдает за любовью,
Всех землян и не землян".
Проскочил по изголовью,-
"У тебя в душе изъян",-
Прошептал мне нежно-нежно.
"Нет любовного огня,
И метут метели снежно,
Стылью сердце полоня.
Приоткрой пошире дверцы,
Запусти в девичью грудь.
Я сыграю соло скерцо,
И открою к счастью путь"!

Я в ответ лучу шептала,-
"Дверь открыта - заходи!
Горя там, увы, немало,
Но и радость впереди
Показалась из-за тучек,
И звенят ручьем снега"!
Улыбнулся солнца лучик,
И на небе РА-ДУ-ГА
Засияла! Заискрилась!
Подмигнула шало мне.
И шепнула,- "Ты влюбилась
Наяву, а не во сне"...


Рецензии
Оля, душевное, замечательное стихотворение, мне понравилось!

Жюр22   27.04.2020 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.