Крым

Громыхает попутка
стеклом баклажанной икры,
запотевшей массандрой
нагружена в две полуоси –
до второго гадал,
как он надвое делится, Крым,
ибо на слово верил
с дошколья, что Крым – полуостров.

Потому и не тонет
теперь – ни в воде, ни в говне.
…Там краплёные гривны
клевали палёные куры
и рыбацкое солнце
на щедрой вечерней волне
бычковало на утро
султанкой пропахший окурок,

плыли тени по пляжу,
по снам, по граблям, по колам,
по осиновым талиям
вечносолёных подружек,
и на прежнем могучем,
что с мовой теперь пополам,
только киноафиши
тебя призывали к оружью.


Рецензии
Одно из любимейших произведений автора. В том же духе !
Да будет сломлен Имперский Дух.
Спасибо.

Виталий Свищёв   18.04.2015 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.