Что душа твоя?..

Что душа твоя?..

В глазах твоих темно,
лишь холодный блеск и огонь холодный,
что убивает без жара,
только руки выдали: крепко сжали.

Сжимайте крепче, крепче, больнее,
чтоб до сердца дошёл тот огонь,
чтоб от боли я вырвалась, холодея.

Но когда далеко ты – не вырваться мне,
и в душе далёкой твоей
я в холодном горю огне.

(1984)


Рецензии