Признание как в фильме

Есть в этом что-то наверняка!
Пожалуй, я даже не против сама
Услышать важнейшие в мире слова
На фоне крушения корабля.

Сойдет даже взрыв.

Но чтоб обязательно всё в тартарары!
Мир в дребезги, в пыль…
Со мной мужчина мечты

Целуется, точь-в-точь как в кино.
Вселенная – в пропасть. Нам всё равно!

По-моему, начало в самый раз,
Сюжет продолжу я сейчас.

И слева пусть чтоб падала лавина,
Ну что она там делает обычно?
Наверняка дорисовать картину
Мог бы дракон величины приличной,
пираты, викинги или хотя бы спрут.
А мы вдвоем стояли бы отважно…
(На лбу немного будет сажи,
Колени пусть в грязи чуть-чуть.
Синяк под глазом зрителю покажет,
Что мир ломается по-настоящему вокруг,
Что мы готовы биться за него,
И жизни мы своей не пожалеем…)

Стоп-стоп, постой, откуда здесь герой?
И что за зритель на мои мечты глазеет?

Хотя… Пусть будет зритель и герой,
Актер известный и с хорошею игрой.

Еще пусть будут наводнения,
Чума, тайфун, землетрясенья
(Согласна, рифма так себе),
И самолет лишь на одном крыле,
И вот, все рушится, гремит,
Воюет, воет, дохнет, но… летит!

Итак. Бактерий море. Гадов тьма,
Камней лавину забывать нельзя,
Вода, огонь (да все стихии разом!),
Чтобы не скучно! Кометы, корабли,
Вот-вот накроется всё медным тазом…

А я
смотрю ему в глаза.
И он
 в мои глядит.
И весь кошмар тут замирает на мгновение.
(Бла-бла-бла, сейчас конец стихотворения…)
И мы такие только друг для друга…
И тут он говорит те самые слова
(Ради которых заваруха вся):
«Пока мы живы, дёру дать пора».

2012-2014


Рецензии