Когда в отворённые окна...

Когда в отворённые окна
Заплещется ветер крылами,
И чистое небо над нами
Раскроется ласковым оком,

Тогда на балконе высоком
Я встану не рядом с тобою:
Боится мой бедный сокол
Всегда высоты такой.

Мы выйдем из дома чужого
С небес на дорогу земную,
И за руку, словно слепого,
Тебя с пьедестала сведу я.

Как сладко с тобой распрощаться,
Как сладко свободно дышать,
В усталой толпе затеряться,
Но слова "прощай" не сказать!

(1991)


Рецензии