Позови...

Позови, я не буду гордиться,
Позови, я не буду роптать,
Просто дай мне ещё насладиться
Моей юностью бедной опять!

Там был розовый утра туман,
Небеса чистотою полны,
И неясных мечтаний обман,
А движенья легки и нежны.

Там мне радостны были все звуки,
И я пела сама, всех любя,
Протянув свои девичьи руки,
Но уже с ощущеньем тебя.

А над морем любви и потери
Я училась, как птица, взлетать...
Чтобы жить в этом мире и верить,
Я хочу ещё раз испытать:

Как тревожило сердце сомненье,
И мечта за собою вела,
Как искала душа откровенья.
Ну а счастия - не нашла. 

(1998)


Рецензии