Осень 2

Поутру  в  лугах  туман  стелется,
Да  темнеет  за  окном  мельница.
Загустели  вечера  синие.
Нынче  росы  на  заре – стылые.

Осень  жёлтым  колесом  катится,
Невозможно  от  неё  спрятаться.
Лист  кленовый  заржавел  золотом,
Тянет  ночью  от  реки  холодом.

Бабье  лето  промелькнёт  тёплое,
Будто  слово  кто  шепнёт  доброе.
Но  надолго  ли  тепло  осенью!
Вновь  ползёт  в  луга  туман  проседью.

Не  ворота  на  ветру  скрипнули,
То  синицы  вслед  грачам  вскрикнули:
«Что  вас  гонит,  что  в  пути  встретится?..»
Машет  крыльями  им  вслед  мельница.

В  душу  осенью  тоска  ломится.
Но  когда-нибудь  и  лёд  тронется.
Всё  дождётся  своего  времени,
Мир  проснётся  в  молодой  зелени.


Рецензии