Песня

Где ты, сокол мой? Защити меня
от негаданных лютых вОрогов,
у них клювы все наточёные,
а из глаз шипят злые молнии:
схватят кОгтями – не отпустят уж.

Ты укрой крылом и от чёрных туч,
чтобы нЕ бил град по головушке,
чтоб не вымочил дождь все пёрышки.

А от бури-ветра лИхого,
ураганного, беспощадного,
обними меня крепко-накрепко,
да всю силушку положи на то.

Где ж ты, сокол мой? Коли б рядом был -
защитил меня от беды любой.

(1998)


Рецензии