экспромт о борьбе за любовь

"Бороться будешь за неё?" -
Спросил меня мой друг.
А я ответил:
-Ты о чём?
Да и с чего бы вдруг?
С болезнью борются врачи,
Пожарники - с огнём.
С врагом сражается солдат
В ночи и светлым днём.
Рабочий с голодом - в войне,
С дурачеством - дурак.
А с чем бороться, скажешь, мне?
Я не пойму никак.
Ну, с кем бороться мне, скажи?
С чем просишь воевать?
Ради чего, пока я жив,
Я жилы должен рвать?"
"Ради любви..."
-Отлично, друг.
Ты отдохни пока.
Враги мерещатся вокруг?
Ты пьян наверняка.
"Ради любви" ну что за бред?
Причем же здесь война?
Ведь у любви препятствий нет -
Лишь тем она ценна.
Нужды нет драться за любовь.
Полюбишь и поймёшь:
Коль за любовь прольётся кровь,
Цена любви той - грош.


Рецензии
Эх, мне бы таких экспромтов, как же замечательно написано!

Оксана Санникова   28.02.2014 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Находит временами)))

Шпак Алексей   08.03.2014 19:41   Заявить о нарушении