поскрёбыши

если сердце в обидах вскипает
дымит 
да   плавится
и горящие капли мне душу дырявят
дырками
я сажусь и пишу
то что нравится... и не нравится
что хочу  – то пишу
ядовито и с подковырками

не премудрая в эти минуты я
и не прекрасная
ироничная очень
и кактусы мне завидуют
исчезает куда–то и нежная
и атласная
по пустыням  видать гоняется
за акридами

а пока заедает их медом
и ходит в рубище
бьет лобешником оземь
молитвы читая истово
здесь дымит да чадит васильковоe  чудо–чудище
словом колким да бранным
вгоняет в тоску нечистого

если сердце в обидах вскипает
 дымит
клокочется...
посылаю к чертям Любу Надю и душку Верочку
я сажусь и пишу
я пишу то что мне захочется
и  дырявлю глаголом
и Шерочку
и Машерочку

***
все хорошо
невпроворот
дел и забот
плавиться даль...

ждет рождество...
 глядь – новый год...
что же потом...слабый фантом боли в груди
не уходи...
ты уходи...
не подведи...

плачет зима
слезнонема
ливнем прошив
в прошлом году
снега лимит
выпотрошив
сколько бы нам не отбывать
месяцев
дней
ты приходи...
не приходи...
слышишь?

не смей!


***
вперед!
вперед!
нам ветер в волосах
приятнее пуховых теплых шалей!
нам босиком по полю!
слезы!
страх
сменять на путы кожаных сандалий?
да ни–за–что!
нам плесневеть в тиши
считая уходящие минуты ?
судьба глупышек с музами грешить
и ненавидеть окрики и путы

нас если любят – любят чуть дыша...
чтоб не спугнуть...
на нас не смотрят строго...
нас приручают словно малыша
увиденного раз единорога

но вот тому...кто сможет приручить
кормя с ладони сказочною снедью
потом придется долго
скучно жить
оглядываясь
сметь или не сметь–ли...

***
не стучитесь ко мне стихи
дверь в душе на большом засове
не ищу утешенья в слове
отпущением за грехи

рассыпаются в прах и пыль
славословий плаксивых  строки...
я сама сочинила сроки
и сама превратила в быль

что вы рветесь?!
я не пишу
ничего о былом и бо'льном
уходите
с меня довольно
я и так почти не дышу


Рецензии
Дышишь... и стихами тоже...

Ксана Поликарпова   05.05.2014 14:46     Заявить о нарушении
) угу)) дышала столбиками)

Ассорти Елена Солод   05.06.2014 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.