Старый дуб задремал у дороги

***
Старый дуб задремал у дороги,
Окунулся в дыхание лет,
Вспомнил он от разрывов ожоги,
От осколков нарубленный след,

И увидел тачанку сквозь годы, –
Стрекотал пулемёт по врагу,
Вспомнил Дона тревожные воды
И рябину на том берегу.

А у жизни дорога не длинна –
Не померкнет картина в глазах –
Надругался фашист над рябиной,
Утонула подруга в слезах.

Много вёсен и зим пролетело,
Летних рос и осенних дождей,
И у дуба кора очерствела,
И душа… – Как у многих людей.


Рецензии